Category Archives: Aneka Puding

Resep Sambal Goreng Taoco

Apa ya menu sambal hari ini? Hmm…buat sambal goreng taoco yuk. Pasti ibu-ibu semua juga pada setuju kan? Sedikit pengertian taoco yang saya ambil dari wikipedia adalah bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai (Glycine max) yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur (fermentasi).

5 Resep Kue Basah Untuk Usaha Rumahan Dan Cara Membuatnya

Cararesep.com – 5 Resep Kue Basah Untuk Usaha Rumahan Dan Cara Membuatnya. Kue basah tak pernah kehilangan peminat. Rasanya yang lezat dan ragamnya yang banyak membuat kue basah selalu jadi hidangan favorit, baik di acara informal maupun acara penting.

Cara Membuat Puding Diplomat

Pagi yang cerah kayak gini pengennya bikin sesuatu yang spesial…hm…apa yah…pengennya sih bikin puding, kemaren dapet inspirasi dari sebuah blog ada puding diplomat. Kedengarannya unik dan menarik, gimana kalo sekarang kita coba membuat puding diplomat yang cukup membuat saya penasaran. Yuk lihat resep lengkap puding diplomat di bawah ini. Resep lain : Resep Puding Batik… Read More »

Resep Puding Batik untuk Cemilan Anak

Ada banyak makanan yang bisa anda buat untuk cemilan anak, salah satunya adalah puding batik…teksturnya kenyal dan tampilannya yang menarik pasti akan disukai oleh anak-anak, cocok untuk bekal anak anda ke sekolah daripada anak-anak harus jajan diluar yang tidak terjamin kebersihannya. Bagi anda yang tertarik untk membuat puding batik untuk cemilan anak maupun sajian keluarga… Read More »

Resep Puding Bayam Jeruk

Ibu-ibu pernah membuat puding dari bayam? memang sekilas agak aneh ya…tapi itulah kreasi dari ibu-ibu yang kreatif yang rela membagikan pengalamannya dalam sebuah resep. Puding bayam jeruk itulah sebutan untuk makanan ini. Makanan yang dipadu dari bahan utama bayam dan jeruk dicampur puding mampu menciptakan citarasa yang khas yang siap untuk dinikmati. Jadilah ibu rumah… Read More »

Resep Puding Karamel Kurma

Nih ada resep puding yang menggnakan salah satu bahan utama kurma, namanya puding karamel kurma. Puding karamel kurma terbuat dari perpaduan gula pasir, santan, agar-agar, garam dan tentunya kurma untuk menciptakan citarasa kurma yang khas. Lagi-lagi yang terlintas dibenar ibu-ibu semua pasti bagaimana cara membuatnya? Okelah kali ini cararesep akan membagikan resep puding karamel kurma… Read More »