Category Archives: Cake & Roti

Resep Muffin Vanilla Strawberry

Siapa yang sudah biasa membuat muffin, pasti akan semakin tertarik untuk mencoba muffin yang satu ini. Yups, namanya muffin vanilla strawberry. Muffin yang terbuat dari bahan pasta vanilla dan selai strawberry untuk menciptakan citarasa yang spesial. Jika anda tertarik untuk mencobanya silahkan baca resep lengkapnya di bawah ini, dijamin deh anda menyukainya. Baca juga :… Read More »

Resep Bolu Pisang Pandan Spesial

Bolu pisangn pandan adalah salah satu makanan wajib yang ada saat hari-hari spesial, misal hari raya lebaran ataupun hari spesial ulang tahun. Buat makanan saat hari raya natal juga cocok kok…bagi anda yang suka mengkonsumsi bolu, saya sarankan untuk mencoba bolu pisang pandan spesial ini, dijamin anda akan menikmatinya. Oh ya coba juga ya bakpao… Read More »

Resep Cake Kukus Pelangi Mini

Pagi-pagi dingin yang cerah membuat saya berniat untuk membuat makanan yang spesial seperti cerahnya hari ini. Keluarga dirumah sangat suka dengan makanan cake yang terkenal dengan kelembutan dan nikmatnya. Penginnnya sih bikin cake kukus pelangi mini sesuai dengan tema hari ini yaitu hari yang cerah. Tapi agak sedikit bingung nih gimana cara membuatnya? Ibu-ibu dirumah… Read More »

Resep Chiffon Cake Gulung Durian

Bagi yang menyukai durian mungkin bisa mencoba membuat makanan di bawah ini. Namanya chiffon cake gulung durian, sesuai dengan namanya bahwa chiffon cake gulung durian terbuat dari durian sebagai bahan isi. Untuk membuat chiffon cake gulung durian sebenarnya cukup mudah namun tetap harus membutuhkan kesabaran dan keuletan dalam membuatnya. Berikut ini adalah resep chiffon cake… Read More »

Resep Bakpao Gulung Ragout

Sering di pinggir-pinggir jalan saya melihat orang jualan bakpao, aduh kok kelihatannya nikmat sekali ya…pengen rasanya bikin bakpao, tapi bakpao dengan sedikit variasi sehingga lebih istimewa bila disajikan. Bikin bakpao apa ya? Gimana kalo bikin bakpao gulung ragout. Seperti apa bentuk dan rasanya silahkan lihat dan coba sendiri pakai resep bakpao gulung ragout di bawah… Read More »

Resep Cake Kukus Hitam Putih

Pengen bikin cake tapi bingung bikin yang seperti apa? Kenapa gak coba aja bikin cake kukus hitam putih. Sebelum membuat cake kukus hitam putih sebelumnya persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya antara lain telur, gula pasir,emulsifier, tepung terigu. Beberapa bahan lain secara lengkap juga bisa anda baca dalam resep cake kukus hitam putih berikut ini. Resep lain… Read More »

Resep Chiffon Cake Tape Keju

Setelah membuat chiffon tape keju kali ini cararesep juga akan memberikan resep yang sama hanya saja mungkin ini adalah versi yang kedua yang bisa anda coba dirumah. Resep chiffon cake tape keju ini sifatnya hanya alternatif jadi silahkan anda pilih satu dari kedua resep chiffon cake tape keju yang ada di situs ini. Nah berikut… Read More »